Cavolfiore al vapore – Цветная капуста на пару

Il cavolfiore al vapore si prepara lessando la verdura divisa in cimette e poi insaporendola con una marinata di olio, cumino e curry. Scopri la ricetta del cavolfiore al vapore. Цветную капусту на пару готовят отваривая разделённые на соцветия овощи и затем приправив их маринадом из масла, тмина и карри. Открой рецепт цветной капусты на пару.

Ingredienti. Ингредиенты.

  1. Cavolfiore 1 grande (Цветная капуста 1 большая)
  2. Cumino 1 cucchiaino (Тмин 1 чайная ложка)
  3. Curry, foglie 1 rametto (Карри, листья 1 веточка)
  4. Sale q.b.1 (Соль по вкусу)
  5. Pepe q.b. (Перец по вкусу)
  6. Olio di oliva extravergine2 1 cucchiaio (Масло оливковое высшего качества 1 чайная ложка)

Preparazione. Приготовление.

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Очистите цветную капусту и разделите её на соцветия.

Cavolfiore al vapore

Lessate le cimette, potete farlo o in una vaporiera per circa 10 minuti o in una pentola a pressione aggiungendo un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua e spegnendo la fiamma al primo fischio della valvola. Отварите соцветия, вы можете это сделать либо в пароварке минут 10, либо в скороварке, добавив щепотку соли, 1 столовую ложку воды и убавив пламя при первом свистке клапана.

Cavolfiore al vapore

Riscaldate l'olio in una padellina unendo i semi di cumino e le foglie di curry, lasciando rosolare il tutto. Разогрейте масло на маленькой сковородке, добавив семена тмина и листья карри, чтобы всё подрумянилось.

Cavolfiore al vapore

Unite il cavolfiore e regolate di sale e pepe, rosolate per circa 5 minuti poi servite tiepido o freddo. Добавьте цветную капусту и приправьте солью и перцем, обжарьте около 5 минут, затем подайте теплым или холодным.

Cavolfiore al vapore

Consigli. Советы.

Se incontrate difficoltà a reperire le foglie di curry provate a sostituirle con coriandolo fresco. Если вы затрудняетесь найти листья карри, попробуйте заменить их свежим кориандром.

Источник статьи. Перевод с итальянского и примечания И.А. Постольного.


1 q.b. - аббревиатура словосочетания quanto basta - по вкусу.

2 l'olio extravergine di oliva / Olio EVO. Акроним EVO был придуман агрономом, имеющим докторскую учёную степень Массимо Эпифани (Massimo Epifani). EVO получается путём механического прессования без добавления каких-либо химических добавок (additivi chimici), минерального адъюванта Тальк (coadiuvante minerale Talco) и химических ферментов (Enzimi Chimici). Extravérgine - denominazione dell'olio extrafino di prima spremitura che abbia un'acidità non superiore all'1% (наименование масла высшего качества первого отжима, которое имеет кислотность не превышающую 1% (Olivetti)). Прилагательное (aggettivo) extravergine состоит из двух частей: extra (экстра, супер, высшего качества) и vergine (чистый, натуральный, без примесей, нетронутый, девственный).

Post Divider
albero
neve