Post Divider

Volevo un Gatto Nero

Volevo un Gatto Nero – Я хотел чёрного кота Lallallalallallà. Un coccodrillo vero, un vero alligatore ti ho detto che l’avevoe l’avrei dato a te, ma i patti erano chiari: il coccodrillo a te e tu dovevi dare un gatto nero a me. Ля-ля-ля-ля-ля-ля. Настоящий крокодил, настоящий аллигатор я тебе говорил, что он у меня …

Volevo un Gatto Nero Читать полностью »

Post Divider

MonkeyMenu

В детстве я был радиолюбителем — собирал радиоприёмники, разные электронные игрушки. Этому увлечению я обязан моему дяде, который работал инженером. Потом радиолюбительство перетекло в компьютерные технологии. Не знаю хорошо это или плохо, но благодаря моему увлечению программированием появился этот сайт. Больших успехов в программировании я не достиг: есть много людей, которые продвинулись намного дальше. Но …

MonkeyMenu Читать полностью »

Post Divider
Post Divider

Смоковница. Леонардо да Винчи

Смоковница Леонардо да Винчи Росла себе под солнцем однажды смоковница не имевшая плодов. Все проходили мимо неё, но никто на неё и не глядел. Весной  смоковница также покрывалась листвой, однако летом, когда другие деревья стояли отягощённые плодами, на её ветвях не появлялось ничего. — Как бы мне хотелось, чтобы люди хвалили меня — вздыхала смоковница. …

Смоковница. Леонардо да Винчи Читать полностью »

Post Divider

Про собаку, которая с мясом реку переплывала. Федр

Про собаку, которая с мясом реку переплывала Федр Известно, что теряет то, что имеет тот, кто в жадности тащит прочь другим принадлежащее. Как-то собака, переплывала реку с куском мяса в пасти. Узрев своё отражение в воде, она решила, что это другая собака. Тогда она попыталась отнять у неё добычу, но обманулась: из-за своей ненасытности она …

Про собаку, которая с мясом реку переплывала. Федр Читать полностью »

Post Divider

Крестьянин-астролог. Сказка Итало Кальвино

Крестьянин-астролог Сказка Итало Кальвино Жил-был однажды король, что потерял кольцо ценности великой. Искал он то кольцо повсюду — не находится кольцо. Тогда он издал королевский указ, чтоб всяк услышать мог: аль найдется какой-нибудь астролог, что указать ему сможет, куда кольцо запропастилось, то он, король, милостью своей высочайшей, сделает того астролога богатым до скончания дней его. …

Крестьянин-астролог. Сказка Итало Кальвино Читать полностью »

Post Divider

Тест - Scegliamo fra il «ci» e il «ne»

Выберем между «ci» и «ne». Введите в поля недостающие местоимения и нажмите на кнопку «Проверить». Livello difficoltà: medio-basso. Уровень сложности: средне-низкий. 1. Quanti fratelli hai? ho due: uno ha venticinque anni e l’altro è piccolo e va ancora a scuola. 2. Perché non racconti una di quelle barzellette tanto divertenti? 3. siamo dimenticati di fare …

Тест — Scegliamo fra il «ci» e il «ne» Читать полностью »

Post Divider

Весёлый темп, начать с головы

В этой статье речь пойдёт равно как об итальянском языке, так и о музыке, а именно: о значении некоторых музыкальных терминов. Не знаю, как это так получается, но учителя музыки часто не имеют желания получше разобраться в музыкальных терминах, хотя возыметь такое желание рано или поздно они просто обязаны. Итак, начну с термина Allegro. В …

Весёлый темп, начать с головы Читать полностью »

Post Divider

Установка языка и итальянские буквы

Для того, чтобы писать на языке, отличном от русского и английского, установленных по умолчанию, нужно установить его. Переключение языков будет происходить последовательно. На Windows 10 для переключения языка можно использовать уже знакомую по предыдущим операционным системам комбинацию клавиш: Shift + Alt, или новую: Win + клавиша пробела (Win — клавиша с логотипом Windows). Установка языка …

Установка языка и итальянские буквы Читать полностью »

albero
neve